Der "wir bleiben zuhause" Glühwein . 30.11.2020
Alle Jahre wieder... Nein, in diesem Jahr scheint alles anders! Die Adventmärkte haben geschlossen und wenn wir uns nach einem Spaziergang in der kalten Winterluft aufwärmen möchten, kochen wir unseren Glühwein jetzt selbst!
Wir haben vieles ausprobiert und ihn - so meinen wir - gefunden: den perfekten Glühwein. Damit Sie nicht so lange suchen müssen, stellen wir Ihnen hier unser Rezept zur Verfügung:
Der "wir bleiben zuhause" Glühwein
1 Liter Hausmarke rot
0,2 Liter Wasser
60 Gramm Zucker
6 Nelken
1 kleine Stange Zimt
1 Sternanis
1/2 Orange in Spalten geschnitten
Alle Zutaten in einen Topf geben und für 20 Minuten erhitzen (Achtung: nicht kochen!) anschließend den Herd abdrehen und noch 20 Minuten nachziehen lassen. Nun können Sie den Glühwein abseihen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und viel Freude beim Genießen!