Ein Bissen g'scheiter Genuss - Schwammerlzeit 20.08.2019

Im Familienheurigen Grabner-Sederl auf Hauptstraße 51 ist vom 12. bis 29. September 2019 wieder ausg'steckt. Das Team um Maria Sederl und Romana Mitterecker serviert Ihnen neben der gewohnten Vielfalt vom klassischen Büfett saisonale Schmankerl.

Wenn der Sommer langsam Abschied nimmt und der Herbst die Natur in warme Farben taucht, wird es in der Küche noch einmal spannend. Wald und Wiese liefern besondere Spezialitäten, eine davon sind Pilze mit ihrer kräftigen, aber nie vordergründigen Geschmackstiefe. Waldpilze wie Eierschwammerl suchen auch im Wein die feinen Aromen. Meist passen Weißweine mit milder Säure am besten, ein fülliger Körper und zarte Extraktsüße unterstützen die Harmonie. Beim feinen Steinpilz darf der Wein durchaus eine gewisse Reife mitbringen, denn die delikaten Pilzaromen lassen ihn jugendlich und frisch erscheinen. Probieren Sie es aus!