Ein Bissen g'scheiter Genuss - Spargelzeit 15.04.2020

Im Familienheurigen Grabner-Sederl auf Hauptstraße 51 hat von 20. Mai bis 11. Juni wieder ausg'steckt. Das Team um Maria Sederl und Romana Mitterecker serviert Ihnen neben der gewohnten Vielfalt vom klassischen Büfett saisonale Schmankerl.

Denn Spargel, Schinken, Koteletts
Sind doch mitunter auch was Nett's.

Wilhelm Buschs „Fromme Helene“ und ihr Gemahl speisen auf der Hochzeitsreise in Heidelberg das königliche Gemüse und trinken dazu Champagner. Aber wir meinen, dass frische Weißweine viel besser dazu schmecken.

Kommen Sie nach Sooß und überzeugen Sie sich selbst. Beim Heurigen Grabner & Sederl spielt bis 3. Mai der Spargel eine kulinarische Hauptrolle, begleitet von unseren Weinen. Stellen Sie Ihr persönliches Spargelmenü zusammen, mit: Spargelcremesuppe, Solospargel mit Sauce Hollandaise und heurigen Butterkartoffeln oder Gratiniertem Putenfilet mit Spargelspitzen. Oder versuchen Sie die Spargelvariation mit Solospargel, Gebackenem Spargel und Spargel-Cordon-bleu. Der Spargel ist ein gesundes, „schlankes“ Gemüse, mit einem Wassergehalt von fast 95 Prozent, also kommt es bei der Auswahl des Weines auf die Art der Zubereitung und die Beilagen an. Suchen Sie Harmonie von Spargel und Wein, so sollten Säure, Süße und Körper von beiden in Balance stehen. Wollen Sie lieber ein spannendes Geschmackserlebnis, dann spielen Sie mit Gegensätzen. Unsere Weißweinpalette vom ausgezeichneten Jahrgang 2018 und 2019 hat genügend Auswahl für jeden Geschmack: vom reschen Grünen Veltliner über den aromatischen Neuburger bis zum finessenreichen Chardonnay.