Ein Bissen g'scheiter (Schwammerl-)Genuss 13.09.2021

Im Familienheurigen Grabner-Sederl auf Hauptstraße 51 hat von 7. bis 15. September 2021 wieder ausg'steckt. Das Team um Maria Sederl und Romana Mitterecker serviert Ihnen neben der gewohnten Vielfalt vom klassischen Büfett saisonale Schmankerl.

Wenn der Sommer langsam Abschied nimmt und der Herbst die Natur in warme Farben taucht, wird es in der Küche noch einmal spannend. Wald und Wiese liefern besondere Spezialitäten, eine davon sind Pilze mit ihrer kräftigen, aber nie vordergründigen Geschmackstiefe. Waldpilze wie Eierschwammerl suchen auch im Wein die feinen Aromen. Meist passen Weißweine mit milder Säure am besten, ein fülliger Körper und zarte Extraktsüße unterstützen die Harmonie, probieren Sie dazu den milden Neuburger oder wenn's etwas rescher sein soll, einen Grünen Veltliner?! Beim feinen Steinpilz darf der Wein durchaus eine gewisse Reife mitbringen, denn die delikaten Pilzaromen lassen ihn jugendlich und frisch erscheinen. Wir empfehlen ein Gläschen vom Chardonnay! Probieren Sie es aus!